porc ,boeuf

今天去中國超市買肉,滿多部位都不知道的:P 查了一下



Porc. 1 Échine.(脊骨肉) 2 Côte seconde. 3 Côte première. 4 Côte filet. 5 Filet.(大肌理) 6 Filet mignon.(小肌理) 7 Pointe de filet. 8 Jambon.(大腿肉) 9 Grillade. 10 Palette.(上肩肉、梅花肉) 11 Jarret arrière. 12 Jarret avant. 13 Plat de côte. 14 Travers.(小排) 15 Poitrine.(五花肉)

Bœuf. 1 Collier. 2 Basses côtes. 3 Côte. 4 Entrecôtes.(牛排骨肉) 5 Faux-filet. 6 Filet. 7 Rumsteck. 8 Queue. 9 Rond de gîte. 10 Tende de tranche. 11 Poire. 12 Merlan. 13 Gîte à la noix. 14 Araignée. 15 Plat de tranche. 16 Rond de tranche. 17 Mouvant. 18 Gîte. 19 Aiguillette baronne. 20 Onglet. 21 Hampe. 22 Bavette d'aloyau. 23 Bavette de flanchet. 24 Flanchet. 25 Plat-de-côtes. 26 Tendron. 27 Milieu de poitrine. 28 Gros bout de poitrine. 29 Macreuse à bifteck. 30 Paleron. 31 Jumeau à bifteck. 32 Macreuse à pot-au-feu. 33 Jumeau à pot-au-feu.

原來我買的是poitrine(五花肉!) 科! 可以試試新口味囉~~ 剛剛看留法板說歐洲的肉比較腥@@ 

看來處理要費一番工夫了

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